Московский суд подтвердил законность уголовного дела против братьев Навальных

Хвиля

Алексей Навальный

По мнению суда Москвы, дело против братьев Навальных возбуждено законно.

Московский городской суд признал законным возбуждение уголовного дела о мошенничестве против оппозиционера Алексея Навального и его брата Олега, передает агентство РИА Новости. Мосгорсуд оне стал отменять решение нижестоящей инстанции, также отказавшейся ранее отменить постановление о возбуждении уголовного дела.

Алексей Навальный, написал в твитере, что в ходе судебного заседания следователь заявил о том, что жалоба на возбуждение уголовного дела «не обоснована, потому что в нашей стране все равны перед судом и следствием». Также сообщается, что Представители компании «Ив Роше», по заявлению которой было возбуждено уголовное дело, на заседание не пришли.

Уголовное дело против братьев Навальных СК РФ возбудил в декабре 2012 года. По версии следствия, Алексей Навальный создал компанию «Главное подписное агентство», заключившей с российской дочкой «Ив Роше» контракт на перевозку. По мнению следователей, заключить контракт «Ив Роше» уговорил брат Навального. «Главподписка», утверждают в СК РФ, оказывала услуги по завышенным ценам, из-за чего «Ив Роше» был нанесен ущерб в 55 миллионов рублей. Навальный называет дело заказным.
Также, на братьев Навальных в апреле 2013 года завели дело о мошенничестве при сотрудничестве с ООО «Многопрофильная процессинговая компания». Сейчас оно объединено в одно с делом «Ив Роше».




Комментирование закрыто.