Московский суд просят отменить результаты выборов в Госдуму РФ

"Хвиля"

«В суд поступило заявление от члена избирательной комиссии 1680 участка, который указывает, что на участке был нарушен порядок голосования и порядок подсчета голосов, в связи с чем он просит признать результаты выборов по данному участку недействительными», — сказал пресс-секретарь.

Шассаев уточнил, что заявление только прошло регистрацию и распределено судье, который должен принять по нему решение — о принятии дела к рассмотрению или об отказе в рассмотрении, пишет Газета.ру.

В воскресенье 11 декабря секретарь ЦИК России Николай Конкин заявил, что оспорить результаты прошедших выборов в Госдуму после подведения официальных итогов можно только в суде.

После объявления итогов выборов в Госдуму в Москве прошло несколько многотысячных акций против фальсификаций на выборах. Самый многочисленный митинг прошел в Москве 10 декабря, на который собралось от 25 до 100 тысяч человек.

По окончании акции протеста участники выдвинули ряд требований, в частности отмена выборов и назначение новых, либо пересчет голосов на всех проблемных избирательных участках, где были зафиксированы нарушения, а также отставка главы ЦИК Владимира Чурова.

На следующий день после крупнейшего в истории России митинга президент Дмитрий Медведев написал в Facebook, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.




Комментирование закрыто.