Московские власти заявили, что санкции Запада не заставят их вернуть Крым Украине

"Хвиля"

МИД России

Россия не намерена возвращать Украине Крымский полуостров несмотря на на санкции Запада.

Об этом говорится в заявлении департамента информации и печати МИД РФ,  касательно решения Совета ЕС продлить до 23 июня 2016 г. действия ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя.

«Данные ограничения являются ничем иным, как попыткой ЕС «наказать» жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный выбор в пользу воссоединения с Россией. В соответствии с положениями международного права, считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политическому и территориальному признаку», — скулят в дипломатическом ведомстве оккупантов. 

Московские каратели уверены, что «Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации». «Пора это принять как данность, которую невозможно изменить методами экономического и политического шантажа. Нажимная «санкционная» тактика в отношении России абсолютно бесперспективна — ошибочно ожидать, что она заставит нас поступиться национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым вопросам», — говорится в сообщении.




Комментирование закрыто.