Москаль выдвинул боевикам ультиматум

Хвиля

Геннадий Москаль

Единственный пункт пропуска в «ЛНР» в ближайшее время может быть закрыт.

Глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что последний пункт пропуска в «ЛНР» может быть закрыт, если боевики не прекратят регулярные обстрелы украинского блокпоста в селе Родина вблизи города Золотое.

Об этом сообщает пресс-служба Москаля.

Именно на этом блокпосту находится единственный пункт пропуска на оккупированные территории. «Я предупреждаю через средства массовой информации тех, кто стоит с оружием на оккупированной стороне – если обстрелы не прекратятся, этот единственный пункт пропуска в «ЛНР» в ближайшее время будет закрыт», – заявил Москаль.

По словам губернатора, минувшей ночью блокпост снова обстреливали. «Вчера (1 июня) вечером боевики со стороны оккупированного села Михайловка продолжали обстрелы крайнего украинского блокпоста, расположенного в села Родина (входит в город Золоте)», – говорится в сообщении.

Сообщается, что огонь велся с 20.30 до 00.30 из пулеметов, автоматических гранатометов и противотанкового ружья Симонова (ПТРС). «Раненых и погибших, к счастью, нет», – отметили в пресс-службе.

Москаль отметил, что в Родине нет никаких стратегических военных объектов, которые стоит обстреливать. «Зато в обоих направлениях постоянно движутся пешеходы, велосипедисты, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Боевики это прекрасно знают, и все равно продолжают стрелять», – резюмировал луганский губернатор.

По данным Москаля, за прошедшую неделю на этом блокпосту были ранены четверо украинских военных, еще один боец получил смертельные ранения и скончался в больнице.

24 мая при обстреле боевиками села Родина вблизи города Золотое Луганской области, на самой линии фронта, был поврежден магистральный водопровод, многие города на оккупированной части Луганской области остались без воды.

Ранее сообщалось, что Москаль присоединил еще одно профронтовое село к Луганщине.




Комментирование закрыто.