Москаль угрожает полностью перекрыть подачу воды на оккупированную территорию

Хвиля

Геннадий Москаль

Во вторник Станице Луганской опять выключили свет с оккупированной территории.

Об этом сообщил на своем сайте глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Сегодня после 15-и часов в Станице Луганской и ближних селах пропал свет. Рубильник выключили на оккупированной стороне — Станично-Луганский район единственный, который получает электроэнергию из России через оккупированную территорию», — прдчеркнул Москаль.

По его словам, энергоснабжение осуществляется по резервной линии с тех пор, как боевики перебили основную. По просьбе объяснить, почему пропал свет, на оккупированной стороне объяснили, что проводится какой-то ремонт, а когда его закончат, неизвестно, добавил военный губернатор.

Москаль также заявил, что сейчас в райцентре и прилегающих селах нет не только электроэнергии, но и централизованного водоснабжения и мобильной связи. «Ранее Станице уже неоднократно выключали свет по всяческим поводам, а иногда вообще без причины. Хотя Украина исправно платит за российскую электроэнергию», — отметил он.

Военный губернатор в который раз подчеркнул: за воду, которая поставляется на оккупированную террористами территорию Луганщины, в том числе и в областной центр, Украина не получает ни копейку, зато несет огромные убытки, которые исчисляются сотнями миллионов гривень в год. «Поэтому если с той стороны против нас развяжут коммунальную войну, у нас не останется другого выхода, как полностью перекрыть подачу воды на оккупированные территории», — подытожил Москаль.

Напомним, Геннадий Москаль запретил пересечение линии разграничения по «паспортам» сепаратистов.




Комментирование закрыто.