Москаль требует завести уголовные дела против лиц, скупающих голоса для партии Балоги

Хвиля

Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль направил руководителям областных управлений МВД, СБУ и прокурору области официальное обращение с требованием не допустить на предстоящих местных выборах массовой скупки голосов.

Об этом сообщает на официальном сайте Г.Москаля.

«В адрес Закарпатской облгосадминистрации поступают обращения граждан о том, что в области во время избирательных кампаний в течение длительного времени происходит скупка голосов, — говорится в обращении. — Избирателям массово раздают деньги с тем, чтобы они голосовали за кандидатов от партии «Единый центр». Направляю вам список лиц, жителей Виноградовского района (всего 32 человек), которые, по сообщению авторов обращения, занимаются подкупом избирателей, чем совершают преступление, предусмотренное ст. 160 Уголовного кодекса Украины».

Москаль просит считать свое письмо сообщением о совершении уголовного преступления, внести его в Единый реестр досудебных расследований и открыть уголовное производство, в ходе которого провести комплекс гласных и негласных следственных действий, тщательно проверить предоставленные факты и в случае их подтверждения привлечь виновных к уголовной ответственности.

«Списки жителей других районов Закарпатья, занимающихся подкупом избирателей, будут предоставлены в будущем. Требую от всех силовых структур обеспечить проведение выборов в строгом соответствии с законодательством, а не «по-закарпатски» — с массовой скупкой голосов», — говорится в обращении.




Комментирование закрыто.