Москаль пожаловался на «беспредельщиков» в АТО: мародер расстрелял супругов из города Счастье

Хвиля

Геннадий Москаль

Сегодня задержанный сидит в следственном изоляторе.

Мародер расстрелял супругов из города Счастье Луганской области из-за автомобиля, а впоследствии записался в добровольческий батальон.

Об этом сообщил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в Facebook.

«Не все едут на Донбасс защищать Украину. Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных за совершенные преступления. Хочу поехать в город Счастье и извиниться перед родителями расстрелянной молодой пары 1974 года рождения, мужчины и женщины, которые с Счастья выехали на автомашине «Фольксваген Кадди» и домой не вернулись, пропали», — рассказал он.

Руководитель Луганщины сообщил о том, что на днях их обнаружили расстрелянными возле Счастья.

«Автомобиль угнали и, нацепив номера с названием АТО, на нем разъезжал житель г. Яворов Львовской области Ельнес Роман Романович 1973 года рождения, который именно из-за машины и расстрелял супругов. В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. А он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал. А потом фактически как дезертир совершил еще целую кучу преступлений», — говорится в сообщении.

Москаль проинформировал, что сегодня задержанный сидит в следственном изоляторе.

«Его будут судить. Я бы об этом не писал, если бы такой «герой» был один. Но их с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях – их целые роты, а то и батальоны», — резюмирует он.




Комментирование закрыто.