Москаль пообещал не церемониться с противниками декоммунизации

Хвиля

Москаль

Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль удивлен тем, что Закарпатье так тяжело прощается с коммунистической символикой.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Меня удивляет, что Закарпатье, которое находится ближе всех к Европе, и на которое советская власть пришла в последнюю очередь, так тяжело прощается с коммунистической символикой. Куча улиц, переулков, площадей и скверов Ленина, Фрунзе, Крупской, Буденного… До 22 ноября прошлого года все эти названия должны были быть переименованы решениями сессий городских, поселковых и сельских советов. Не переименовали почти ничего. До 22 февраля прокоммунистические названия должны быть изменены распоряжениями мэров городов, сельских и поселковых голов. Так указано в законе о декоммунизации. Время идет, осталась неделя, а улицы почти не переименовывают. И дальше куча Дзержинских, Кировых, Комсомольских, Советских, Свердловых, Фрунзе и еще черт знает кого», — написал Москаль.

По его словам, мэры и сельские головы массово саботируют выполнение закона. После 22 февраля полномочия по переименованию улиц переходят к главе облгосадминистрации.

«Предупреждаю, что я церемониться ни с кем не буду. Некоторым «прокоммунистическим» улицам будут возвращены исторические названия, некоторые моим распоряжением будут названы в честь погибших на востоке Украины героев», — пообещал губернатор и добавил, что проведет декоммунизацию Закарпатья в очень сжатые сроки.

«Людям, которые получат адреса с новыми оригинальными названиями, или придется смириться с ними, или инициировать сессию местных советов и переименовать улицу нормально», — отметил Москаль.




Комментирование закрыто.