Москаль подозревает «народного губернатора» Закарпатья в работе на Суркова

Хвиля

Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль поручил силовикам проверить «народного губернатора» на причастность к дестабилизационному плану советника президента РФ Владислава Суркова.

Об этом сообщает на официальном сайте губернатора.

«План по дестабилизации в Украине в целом и в Закарпатье в частности, взят хакерами словно со взломанного ящика Суркова, в Закарпатской области пытается воплотить только один человек — так называемый «народный губернатор» Данацко, осужденный в 2013 году Ужгородским районным судом за переправку нелегалов через государственную границу», — говорится в сообщении.

Москаль отметил, что Иван Данацко — это давний сторонник русинства (русинский триколор и сейчас вывешен на его странице в соцсети).

«Его осенняя гиперактивность полностью совпадает с пунктами дестабилизационного плана Суркова. Так, в плане указан «Тарифный майдан», который на Закарпатье активно продвигает Данацко, а также другие акции протеста с использованием «добровольческих батальонов». В своем последнем «заявлении» «народный губернатор» призывает начать в Ужгороде акцию неповиновения и создать отряды самообороны. КПД от этих призывов нулевой, но я все-таки поручил областному управлению Службы безопасности Украины проверить «народного губернатора» на причастность к плану Суркова. От себя добавлю — то, что различные силы будут пытаться расшатать на Закарпатье ситуацию, не редкость. Но если российские спецслужбы выбрали движущей силой для реализации своих намерений такого карикатурного персонажа, как Данацко, то с агентурной работой у них совсем плохи дела», — заявил Москаль.




Комментирование закрыто.