Москаль назвал закарпатских силовиков ленивыми котами

Хвиля

геннадий москаль

Новый глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль раскритиковал силовиков за криминогенную ситуацию в области.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Москаля.

Как сообщается, на координационном совещании руководителей правоохранительных органов он заявил, что недоволен раскрытием преступлений, противодействием контрабанде и недопущению деятельности незаконных вооруженных формирований на территории области.

«Правоохранительная система Закарпатье — это кот, который обленился и не ловит мышей. Это видно не только по официальным показателям. Ко мне обращаются люди с жалобами на полное бездействие правоохранителей в целых областях, охваченных преступностью. Ко мне приходят предприниматели и рассказывают, что некоторые правоохранители до сих пор требуют от них деньги», — отметил Москаль.

При этом он предупредил правоохранителей, что обнародует фамилии «крышевателей» и доложит о них вышестоящему руководству, если местные жители обратяться к нему еще раз и укажут конкретные фамилии.

«Ситуация с вооруженными бандами, которые, не таясь, разгуливали по области, — это вообще вне всяких рамок понимания. Но я не допущу существования карманных армий для отдельных нардепов и кланов, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, используют бандитов для внутренних разборок», — отметил Москаль.

Также Москаль объяснил, откуда на Закарпатье приходят контрабандные сигареты.




Комментирование закрыто.