Москаль начал проверку «армии» гражданских формирований Закарпатья

Хвиля

Москаль

Глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль поручил правоохранителям провести тщательную проверку гражданский формирований.

Об этом сообщается на официальном сайте главы области.

В Закарпатском регионе на данный момент созданы и официально действуют 173 общественных формирования по охране порядка и государственной границы, в которых числятся 2 тысячи 791 человек. Это почти столько же, сколько полицейских во всех городских районных отделах и областном управлении Национальной полиции.

«С начала года эта «армия» общественных правоохранителей разоблачила аж 4 человека, которые совершили уголовные преступления, и задержала 97 человек за административные правонарушения, — заявил Геннадий Москаль. — Причем эти «разоблачения» были осуществлены при участии полицейских, то есть в совместных рейдах с ними. Абсолютное большинство общественных правоохранительных формирований создается не для реальной борьбы с правонарушениями, а для того, чтобы, во-первых, заниматься контрабандой через зеленую границу, а, во-вторых, получить разрешение на покупку и использование травматического оружия».




Комментирование закрыто.