Москаль доложил Порошенко, как он бьет контрабандистов на Закарпатье

Хвиля

москаль порошенко

Председателем Закарпатской ОГА Геннадий Москаль проинформировал президента Петра Порошенко о ситуации по борьбе с контрабандой в Закарпатской области.

Как сообщает президентская пресс-служба, Порошенко положительно оценил работу, которую развернуло новое руководство области в этом направлении.

Глава государства также обратил внимание на усиление контроля за товарами, перевозимыми через границу, перемещением граждан. «Вижу, что выросли очереди на границах. По моему поручению увеличивается присутствие пограничников, направлены силы Службы безопасности Украины. Полностью доверяю вам, они находятся в том числе и в вашей координации», — сказал Порошенко.

По словам главы Закарпатской ОГА, поток контрабанды на украинско-польской, украинско-словацкой, украинско-венгерской границах «стал полностью». Москаль сообщил, что для эффективной борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров было проведено совместное совещание с участием представителей Украины, Венгрии, Румынии, Польши, Словакии. Как отметил руководитель облгосадминистрации, во время встречи украинская сторона особенно подчеркивала совместную ответственность и необходимость объединения сил в вопросе борьбы с незаконным оборотом.

«По нашему приглашению приехали и таможенники, и пограничники с сопредельных стран. Разговор был очень принципиальным — если украинские руки передают коробку с сигаретами на границе, то чьи руки из Румынии, Польши, Венгрии, Словакии ту коробку берут? Давайте будем бить по рукам с обеих сторон», — сказал он. По словам Москаля, по результатам совещания первой отреагировала Венгрия — были обнаружены и вскрыты склады с контрабандой, арестовано значительное количество венгерских таможенников, пограничников.




Комментирование закрыто.