Москаль договорился с Айдаром вместе бороться с самозванцами

Хвиля

геннадий москаль

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль провел встречу с командованием и личным составом батальона «Айдар», во время которой обсудил все проблемные вопросы, которые возникли в последнее время между областной военно-гражданской администрацией и этим боевым подразделением.

Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля.

«К сожалению, на Луганщине имеются факты, когда военнослужащие (не только из Айдара, но из других подразделений) потеряли связь со своими военным формированием — были отчислены за совершение каких-то дисциплинарных проступков или не подписали во время перерегистрации новый контракт. Несмотря на это, они продолжают носить нашивки воинских подразделений, незаконно заняли жилье в частном секторе, владеют оружием (очевидно, трофейным или похищенным) и совершают преступления, чем нарушают равновесие нормального сосуществования между военными и мирным населением…

Преступлениям, которые совершаются военными или псевдовоенными, должна быть дана жесткая юридическая оценка», — отметил губернатор Луганщины.

Раньше руководитель Луганской ОГА неоднократно делал заявления, в которых выдвигал разнообразные обвинения в адресу военнослужащих, преимущественно именно этого батальона.

Исполняющий обязанности командира батальона «Айдар» Евгений Пташник в ответ сообщил, что участники диалога пришли к общему выводу: на все преступления, которые совершаются по вине военнослужащих, должна быть жесткая реакция.

«Мнение всех командиров подразделений, командования было однозначным — если подобное правонарушение или преступление имеет место, виновники будут привлекаться к уголовной ответственности по закону. Наши боевые подразделения дислоцируются не на мирных территориях, а в зоне боевых действий, одна из главных их задач — это защита людей», — сказал Пташник.




Комментирование закрыто.