Мосийчука перевели в реанимацию института им. Шалимова

Хвиля

Мосийчук

В четверг, 24 декабря, самочувствие подозреваемого в вымогательстве крупной взятки Игорь Мосийчук во время пребывания в больнице ухудшилось. Врачи заявили, что он перенес кровотечение в желудке.

Об этом сообщила пресс-служба Радикальной партии.

Отмечается, что сегодня утром из-за резкого ухудшения состояния здоровья Мосийчука перевели в реанимационное отделение института им. Шалимова, где ему оказывается необходимая помощь.

До того 15 декабря Мосийчук был прооперирован. По его словам, его перевели из реанимации в больничную палату и начали вводить сильные обезболивающие препараты.

Напомним, 17 сентября Верховная Рада Украины дала согласие на задержание и арест народного депутата Игоря Мосийчука. За соответствующий проект постановления проголосовали его 262 коллеги.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал нардепу меру пресечения в виде содержания под стражей до 15 ноября. Апелляционный суд оставил в силе арест для нардепа.

По информации ГПУ, Игорь Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 2, 3 ст. 296 (хулиганство), ч. 1, 2 ст. 350 (угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг), ч. 1 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч.1, 2 ст. 377 (угроза или насилие в отношении судьи, народного заседателя или присяжного) УК Украины.




Комментирование закрыто.