Мосгорзбирком объяснил, почему фальсификации Sky News нереализуемы

"Хвиля"

Напомним, до этого в СМИ появилась информация о том, что Sky News описал технологию, по которой будут проводиться фальсификации на выборах 4 марта. Там рассказывалось, что была отдана команда тысяче работников жилищно-коммунальной сферы проголосовать несколько раз на разных избирательных участках за одного из кандидатов.

«Описываемый анонимным собеседником телеканала механизм реализации такой фальсификации невозможен: включение избирателя более чем в один список не допускается, законом предусмотрены соответствующие гарантии», — говорится в заявлении Мосгоризбиркома.

Дело в том, что одного и того же гражданина возможно включить в список избирателей на месте его временного пребывания только в том случае, если его исключили из списка избирателей по месту его постоянной регистрации. Все это осуществляется автоматизированной системой «Выборы», которая не может допустить тут ошибку.

«К сожалению, отдельные средства массовой информации взяли за правило заранее объявлять результаты голосования на выборах фальсифицированными и нелегитимными. В попытках создать соответствующий фон для завершающейся избирательной кампании, они, похоже, готовы использовать любые средства», — отмечается в сообщении.

Мосгоризибком считает все это провокацией, так как автор репортажа «не показывает своего лица, говорит искаженным голосом, бросает серьезные обвинения, не приводя каких-либо доказательств»

«Сценарий, очень похожий на провокацию. Данный репортаж британского телеканала удивительным образом корреспондируется с политическими привычками некоторых проживающих в Лондоне избирателей, встречи с которыми давно добиваются правоохранительные органы России», — говорится в заявлении.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.