Морская охрана задержала судно под флагом Белиза из-за захода в порты оккупированного Крыма

Хвиля

morskaya-ohrana

Пограничники Одесского отряда морской охраны по оперативной информации обнаружили факты нарушения запрета на заход в закрытые порты оккупированного Крыму еще одного иностранного судна заграничного следования.

Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

Несмотря на то, что судно изменило флаг и название, пытаясь запутать правоохранительные ограни, пограничники тщательно отслеживали путь судна по уникальному идентификатору суда (IMO). Номер IMO остается связанным с корпусом судна в течение всего времени его существования, независимо от изменения названия, флага или судовладельца.

Теплоход «SAN PORFYRIOS» (флаг Белиз) был остановлен пограничниками Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы в украинских водах реки Дунай во время следования из Румынии в Грецию.

По предварительным данным, судно под названием «Sava Lake» (флаг Панама) и тем же IMO, несущий на борту тх «SAN PORFYRIOS» (флаг Белиз), неоднократно, в течение 2014-2015 годов, заходило во временно закрытые порты Автономной Республики Крым.

С целью выяснения обстоятельств обзорной группой отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны был проведен осмотр судовых помещений и проверку судовых документов.

Первичный осмотр показал, что судовая и навигационная документация в полном порядке. Отметок о заходы в порты АР Крым нет.

Однако тщательный анализ архивной документации позволил выявить, что на борту имеются судовые документы, в которых зафиксированы неоднократные меры с/о «SAN PORFYRIOS» в закрытые порты АР Крым.

К тому времени судном управлял другой капитан, а экипаж неоднократно менялся. Однако один из помощников капитана дважды был в портах АР Крым на данном судне, а потому является нарушителем законодательства.

Всем членам экипажа судна пограничники запретили въезд в Украину сроком на три года.




Комментирование закрыто.