Мормон, консерватор и либертарианец: кто сразится с Обамой?

"Хвиля"

Об этом сообщает агентство Reuters.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Внутрипартийные кокусы — первый этап президентской кампании в США. 10 января 2012 года начнется праймериз, где будет определен единый кандидат от Республиканской партии, который составит конкуренцию демократическому кандидату Бараку Обаме. Выборы главы Белого дома пройдут 6 ноября 2012 года.

От Республиканской партии в кокусах в Айове приняли также участие экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, консервативный экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум и либертарианец Рон Пол. Ромни и Санторум набрали практически равное количество голосов, по 25%. Но лидером гонки все-таки стал Ромни, отмечает Радио Свобода. Немного отстал от них Рон Пол.

Фактически, после предварительных голосований в штате Айова обострилась борьба между республиканцами за выдвижение кандидатом в президенты США на ноябрьских выборах.

4 января поддержку кандидатуре Митта Ромни выразил влиятельный сенатор Джон Маккейн, кандидат в президенты США от Республиканской партии на выборах 2008 года. Однако, по мнению наблюдателей, Ромни будет непросто победить в схватке за выдвижение от республиканцев из-за своих религиозных убеждений, поскольку он является членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.