Монетный двор НБУ будет выпускать иностранную валюту

Хвиля

НБУ Нацбанк

Глава Национального банка Украины Яков Смолий и президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон подписали Договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков.

Договор подтверждает общее видение перспектив будущего сотрудничества между Национальным банком и Crane Currency, сообщает пресс-служба НБУ.

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания Crane Currency, заинтересован в сотрудничестве с нами. Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран», – отметил глава НБУ Яков Смолий.

Документ имеет целью урегулирования деловых отношений между Национальным банком и компанией Crane Currency, что позволяет размещение иностранных заказов на производственных мощностях украинского Банкнотно-монетного двора.

«Во время прошлогоднего визита я была поражена современной технической базой и технологическими возможностями и профессиональными качествами работников Банкнотно-монетного двора, – отметила президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон. – Поэтому я надеюсь, что этот договор станет основой для расширения совместных долгосрочных проектов».

В то же время основным приоритетом для Банкнотно-монетного двора является производство национальной валюты, банкнотной бумаги для нее и отечественных ценных бумаг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.