Молодым реформаторам придется контролировать деятельность правительства Украины, — экс-посол США

Хвиля

Верховная Рада Парламент Закон

Бывший посол США в Украине Джон Хербст и нынешний глава Евразийского центра им. Дину Патричиу Атлантического Совета США считает, что молодые реформаторы в Украины должны контролировать деятельность правительства страны.

Об этом он заявил в ходе симпозиума «Украина: Освобождение от постсоветского наследия?», сообщает VoxUkraine.

Он отметил, что в Украине растет поколение молодых лидеров, готовых развивать страну. Молодые реформаторы в Верховной Раде – это очень важное и феноменальное явление. Именно они должны контролировать «не слишком ориентированную на реформы верхушку».

«Многие из ваших молодых министров — некоторые украинцы, а некоторые нет — так же как и некоторые заместители министров производят большое впечатление. Мне известно, что они проводят правильную политику до кабинета министров, но то, что иногда появляется вследствие изнурительного процесса в этом здании, не слишком нас радует», — сказал Хербс.

Экс-посол США считает, что реформаторы могут использовать в качестве рычагов влияния те кризисы, с которыми столкнулась Украина.

«Во-первых, это война, которую начала Россия. Поэтому вам нужна поддержка Запада. Во-вторых, это финансовый кризис, является результатом 25-летней коррупции, которая до сих пор процветает и не добавляет заслуг нынешнему руководству. Также есть природный альянс — кажется, некоторые из докладчиков вспоминал об этом, и я тоже рассказываю об этом последние девять месяцев. Есть естественный альянс между правительствами Запада и финансовыми институтами с одной стороны и западными сторонниками, как я, и молодыми реформаторами с другой», — сказал он.

Хербст советует молодым реформаторам «стукнуть молотком» и указывать старой коррумпированной верхушке на ошибки.

«Молодым реформаторам придется контролировать деятельность правительства страны, указывать на его ошибки или другие неправомерные действия и держать контакт с нами на Западе, чтобы мы тоже смогли стукнуть молотком. И могу вам сказать — так же как я хотел бы стукнуть молотком по вашим соседям с Севера, которые сейчас вторглись на территорию вашей страны, по моему мнению, сейчас также стоит стукнуть немного меньше молотком по чиновникам, которые придерживаются старых традиций. Это очень важно — естественное единство интересов украинского народа, украинских реформаторов и западных сторонников этой страны», — подчеркнул американский дипломат.




Комментирование закрыто.