Молодые регионалы под руководством мэра Александрии избивали и грабили людей средь бела дня

"Хвиля"

Об этом заявил председатель правозащитного движения «Взаимопомощь» Виктор Медведь во время пресс-конференции в УНИАНе передает корреспондент «Хвилі»

На митинге у местных властей требовали выполнить решения судов по пересмотру незаконно повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также незаконные решения относительно школы №5.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Санкционированный митинг, который проходил 20 января в городе Александрия под стенами городского совета, был разогнан людьми, которые представлялись как «молодежное крыло Партии регионов … «, — сказал Медведь.

По его словам, сегодня община Александрии обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой вмешаться в ситуацию. «Мы убеждены, что Президент нас услышит, и даст надлежащую оценку бесчинным» грязным «действиям александрийской власти», — отметил он.

Во время пресс-конференции были даны убедительные доказательства того, что городская власть при полном бездействии милиции с помощью нанятых бритоголовых молодчиков избивала людей, поломала сцену и аппаратуру стоимостью несколько десятков тысяч гривен, которую при свидетелях утащила в горсовет.

Правозащитник также уточнил, что Днепропетровский апелляционный суд и Апелляционный суд Кировоградской области признал незаконным повышение тарифов на услуги ЖКХ и обязывал городскую власть их пересмотреть. Кроме того, по его словам, община возмущена действиями мэра по городскому рынку и закрытию общеобразовательной школы № 5.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

 


Комментирование закрыто.