Могу стать президентом Украины, но не собираюсь, — Луценко

"Хвиля"

Юрий Луценко считает, что имеет право баллотировать на пост президента Украины, но утверждает, что не пойдет на такой шаг.

Об этом он сказал в интервью «Зеркало недели. Украина».

«Как мне объяснили юристы, я имею право баллотироваться на пост президента, но не имею такого намерения. Смешно: я не могу быть руководителем предприятия любой формы собственности, но могу быть руководителем целой страны. Могу, но не собираюсь», — заявил он.

Луценко «не намерен становиться четвертым, десятым или первым лидером оппозиции».

«Я ничего не собираюсь возглавлять, даже мозговой центр, о котором говорил. Но готов приложить максимум усилий для его скорейшего создания и полноценной работы, поскольку считаю это главной задачей страны на сегодня», — говорит он.

По его мнению, «стране сейчас нужна не новая партия. Не очередная пирамида с вождем на вершине, а круг. Круглый стол, предполагающий равенство участников. И не мне, а всем нам решать, где этот стол поставить и кто за ним должен сидеть».

«Разговоры о том, что Луценко, выйдя на свободу, начнет изменять оппозиционный рельеф — от лукавого. Я не собираюсь менять рельеф оппозиции, зато я чувствую в себе силы принять участие в изменении геометрии политики», — резюмировал Юрий Витальевич.

Напомним, что в минувшее воскресенье Юрий Луценко был выпущен из Менской колонии решением Виктора Януковича, который помиловал экс-министра МВД.

«Хвиля» писала, что за этим ходом стоит определенные кулуарные договоренности с Петром Порошенко, который сразу после выхода Луценко стал его кумом.


Загрузка...


Один комментарий

  1. этого хвалька похоже тюрьма не исправила:да народу Украины осточертело уже слушать вашу болтовню пустую.