Могилеву нравится, что крымские земли дерибанят большие дяди из Киева

"Хвиля"

«Отношусь положительно, и объясню почему. Потому что это же инвесторы. Потому что на этой территории необходимо делать дороги, высаживать те насаждения, которые необходимы и соответствуют развитию той живности (это ягодники, лишайники и т.д). Все необходимо делать, и инфраструктуру всего этого. Клуб, которому отдали это в аренду готов все это делать. Есть инвестплан, по которому они готовы вкладывать в это деньги», — сказал Могилев.

При этом на вопрос журналистов, где можно увидеть инвестиционный план развития охотугодий, премьер-министр прямо не ответил.

«Я вам скажу, что я этот документ видел. Там довольно большие суммы планируются на вложение в развитие инфраструктуры этой территории. Плюс к этому, там же не идет речь о том, что будут охотиться только участники этого клуба. Там будут и местные жители охотиться, покупая лицензии на отстрел живности на территории этого охотхозяйства», — сообщил Могилев.

Напомним, ранее Верховная Рада Крыма проголосовала за выделение общественной организации «Общество охотников и рыболовов «Кедр» 8 836 га охотничьих угодий на территориях Маломаякского, Изобильненского сельсовета и Партенитского поссовета.

«Кедр» зарегистрирован в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области 12 ноября 2008 года, пишет ZN,UA.

Учредителями общественной организации выступили три физических лица: Бойко Юрий Анатольевич, Демишкан Владимир Федорович, Тулуб Сергей Борисович (министр топлива и энергетики Украины, глава Госслужбы автомобильных дорог Украины и губернатор Черкасской области).




Комментирование закрыто.