Могилев не уверен, что милиция сможет остановить афганцев

"Хвиля"

Министр внутренних дел Анатолий Могилев сомневается, что спецподразделения МВД останутся лояльными власти во время новых акций афганцев против отмены их льгот, сообщает ZN.UA

{advert=1}

Обсуждение законопроекта №9127 на заседании Кабмина в понедельник, 26 сентября, было напряженным, указывают источники «Зеркало недели. Украина»

«На вопрос, сможет ли Министерство внутренних дел обеспечить принятие этого закона (проще говоря, сдержать протесты силовыми методами, если до этого дойдет), министр Анатолий Могилев ответил отрицательно. Мол, если и сможет, то на 44% (именно на 44% от запланированных показателей сейчас финансируется МВД). А кроме того, Могилев честно признался: в рядах МВД немало чернобыльцев и афганцев. Более того, министр подчеркнул, что среди командиров спецподразделений МВД много бывших афганцев. Пойдут ли они против „шурави» — еще большой вопрос. Ведь и сами они страдают от сокращения льготных программ», — пишет автор статьи.

Напомним, что скандальный законопроект №9127 вызвал масштабную акцию протеста под стенами Верховной Рады 20 сентября. Правительство пошло на уступки чернобыльцам и афганцам, однако интересы остальных категорий льготников, которые не проявили активности, остались неучтенными. Кабинет министров подписал меморандум о взаимодействии и сотрудничестве с Союзом ветеранов Афганистана. Аналогичный меморандум был подписан между правительством и Союзом «Чернобыль Украины».

{advert=2}

Напомним, что ранее «Хвиля» сообщала, что есть практически 100% доказательства, что акция афганцев была спланирована властью и является спецоперацией по переформатированию парламента.




Комментирование закрыто.