Мочанов рассказал о тяжелой ситуации в Углегорске и необходимости срочной помощи

Хвиля

углегорск
Ситуация в Углегорске меняется с калейдоскопической частотой, а украинским военным, удерживающим оборону в городе, срочно нужна помощь.

Об этом пишет на своей странице в Facebook волонтер Алексей Мочанов.

«Отзвонились пацаны из центра Углегорска. Все было под контролем, бойцы держали оборону и ждали помощь, подкрепление. Помощь — до сих пор не пришла! Один из батальонов зацепился за Дебальцево, в десяти километрах от места, где их ждали. И до сих пор ждут. Часть военнослужащих с окраины Углегорска не может (надеюсь, что не НЕ хочет) подтянуться в центр и оттянуть часть противника на себя», — пишет он.

Он также отмечает, что противник вновь начал атаковать при поддержке танков.

«В ход опять пошли сепарские утюги (танки), много пока еще живой силы «ДНР. Наш Гарнизон вызвал огонь нашей артиллерии на себя. Пока есть чем вести противотанковую оборону, но танки вышли на прямую наводку и лупят по зданиям, в которых держат оборону украинские Мужики. Срочно, безотлагательно нужна помощь! Подразделение Воинов, которые готовы зацепиться и вступить в бой вместе с теми, кто внутри города. Все верховное командование оповещено, но очень долго принимают решение и ищут боеспособное подразделение, готовое идти на помощь», — добавляет он.

Мочанов призывает как можно скорее оказать поддержку.

«Не идти — мчать! Сильный туман, скоро начнет темнеть. И станет совсем ничего не видно. Никому. Ни им, ни нам. Написал смс куда мог, вышел в эфир радио Вести и канала 112. Пока безрезультатно. В этой стране есть Генштаб и Армия? Не в интернете, а на линии фронта, где они сейчас Жизненно необходимы! И Стране, и Парням, которые держат плацдарм. Сами. Любому оптимизму есть предел. … Резерв нужен СРОЧНО! БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО! Пока не пришла темень и не настала ночь…», — написал он.




Комментирование закрыто.