Мобильная аудитория Facebook уже составила 300 млн человек

"Хвиля"

Более 75% мобильных подключений к Facebook — это подключения с устройств на базе iOS или Android. Enders отмечает, что в декабре этого года статистические системы зафиксировали рост мобильных подключений в Facebook со смартфонов и планшетов.

Бенедикт Эванс, глава Enders Analysis говорит, что в среднем ежемесячная мобильная аудитория Facebook составляет порядка 100 млн человек, подавляющее большинство которых — это обладатели iPhone/iPad или Android-смартфонов. «Доля подключений с Windows Phone остается несущественной, хотя ситуация может измениться в будущем году, когда Nokia выпустит больше устройств на базе этой ОС. Также сравнительно невысокие темпы подключений у пользователей RIM BlackBerry, которые пока отдают предпочтения общению друг с другом при помощи встроенного мессенджера», — говорит Эванс.

Отметим, что 28 декабря вице-президент Google и глава по разработке Android сообщил, что с 24 по 25 декабря пользователи по всему миру активировали около 3,7 млн устройств на базе Android, тогда как в среднем пользователи активируют по 700 000 новых Android-устройств, пишет CyberSecurity.ru.




Комментирование закрыто.