Мобилизация 2015 года отличается кардинально в лучшую сторону, — известный волонтер

"Хвиля"

Украинская армия7

Известный украинский волонтер Роман Доник считает, что мобилизация 2015 года проходит значительно лучше сравнительно с 2014 годом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Мне есть с чем сравнивать. И то, что я вижу сейчас мне по-настоящему нравится.
Последняя волна мобилизации, это правда, что-то кардинально отличающееся от всех предыдущих.По многим параметрам. И по мотивации и по обеспечению. И по обучению», — отметил он.

“Вчера наблюдал стрельбы новичков-танкистов. Три дня назад до этого прибыли в часть.
День на ознакомление с машиной, второй день немного покатались. Третий день стрельба.
Пять выстрелов с ходу, семь мишеней на выбор. Четыре мишени в щепки.
Если бы у нас были такие танкисты в мае-июне прошлого года, все было бы по-другому.
Но если бы, было бы, в природе не существует”, — пишет Доник.

“Украина платит огромную цену за восстановление армии и за независимость. Очень много горьких потерь и разочарований. Очень больно видеть данные по погибшим и изуродованным, но, честно, я вижу, что это все было не напрасно”, — считает он.

Доник также пример качественных изменений на примере подготовке танкистов.

«В начале прошлого лета, были случаи, когда танкистов обманом затаскивали в зону АТО. Не понимали что война, не понимали, зачем и почему. Говорили, ты только танчик пригони, а потом напишешь отказ и поедешь обратно. Пригоняли, потом их уговаривали их же товарищи и они оставались. А потом после гибели своих друзей, они начинали воевать. Воюют до сих пор. Хорошо воюют”, — считает волонтер.

«Этот промежуток времени между изменением сознания и понимания, стоил очень больших жертв.Сейчас все по-другому. Солдаты другие. Инструктора другие. Обеспечение другое. Техники бы еще хорошей, да нормы пересмотреть на довольствие. Но это тоже будет. Верю”, — резюмировал Роман Доник.




Комментирование закрыто.