Множество американских боевых беспилотников поразил вирус

перевод "Хвилі"

Пока что вирус не наносит существенного вреда американским беспилотникам. Он постоянно посылает информацию на какой-то внешний источник. Все попытки вычистить из серверов на авиабазе ВВС США Крич в Неваде не привели к успеху.

{advert=1}


Но каждое нажатие клавиши, произведённое пилотами, которые работают удаленно с базы в Неваде, как говорят, записывалось вирусом и эксперты пытаются удалить его.

Это означает, что некоторые из данных, полученных от этого вируса, возможно, были переданы в Интернет и могут быть доступны для террористов.

Ни одна из удаленных кабин, в которых пилоты управляют аппаратом, пользуясь джойстиками и мониторами, не должна быть подключена к Интернет.

Но так называемые «воздушные зазоры» между классифицироваными сетями и сетями общего пользования были, как сообщается, были соединены в прошлом посредством дисков и съемных носителей.

{advert=2}

Экипажи Предатора и Рипера использовали съемные жесткие диски, чтобы загружать обновления карт и видео движения с одного компьютера на другой.

«Мы постоянно вытираем его, но он продолжает возвращаться», заявил один из источников, знакомый с проблемой инфекции дронов.

«Мы считаем, что это доброкачественный вирус, но реально мы пока не знаем о нем ничего», — заявил он

Военные специалисты по сетевой безопасности не уверены, что вирус и его так называемый «кейлоггер» были введены намеренно или случайно. Специалисты не знают точно, насколько вирус широко распространился. Но они уверены, что инфекция поразила множество беспилотников на авиабазе в Крич.

{advert=3}

В последние годы американские беспилотники стали неотъемимой частью операций американской армии в Афганистане, Ливии, Ираке, Йемене, Пакистане.

По материалам американских СМИ




Комментирование закрыто.