Многострадальное «ядерное» украино-российское СП наконец зарегистрировано

"Хвиля"

 

Как сообщила пресс-служба ОАО «ТВЭЛ» (входит в ГК «Росатом»), также зарегистрирован устав СП, подписанный его акционерами — украинским госконцерном «Ядерное топливо» и ОАО «ТВЭЛ».

Ранее, в соответствии с украинским законодательством, была проведена процедура регистрации выпуска 150 тыс. акций, распределяемых между учредителями. Общий объем эмиссии оценивается около 1,5 млн грн. В акционерном капитале СП украинскому концерну принадлежит 50% плюс 1 акция, «ТВЭЛ», соответственно, — 50% минус 1 акция.

В настоящее время, говорится в сообщении, заканчивается регистрация СП в региональных органах. После прохождения государственной экспертизы ожидается утверждение разработанного технико-экономического обоснования (ТЭО) кабинетом министров Украины.

Фабрикационный завод по производству ядерного топлива будет располагаться в пгт. Смолино (Кировоградская область), уточняет РБК-Украина. Его мощность составит 400 т по урану в год. Первая очередь завода предполагает создание участков снаряжения тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) и производства тепловыделяющих сборок (ТВС), создание участка для изготовления ряда комплектующих, а также предполагает создание участка для изготовления циркониевых комплектующих и дополнительной инфраструктуры. В рамках второй очереди будут созданы участок для изготовления топливных таблеток, порошков и дополнительная инфраструктура.




Комментирование закрыто.