Многие приказы Гройсмана не выходят за пределы этажа, — Саакашвили

Новое время

Михаил Саакашвили

Бывший президент Грузии, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили выступил против децентрализации власти в Украине.

Об этом он заявил в интервью журналу Новое время.

В частности, в очередной раз отвечая на вопрос, прошел бы он в премьер-министры Украины, Саакашвили заявил, что эта должность в Украине сейчас очень слабая.

«Если мне предложили бы вместо Гройсмана, я бы не согласился. По простой причине: у Гройсмана в парламенте нет своих депутатов. У него хорошие намерения, но нет своих депутатов», — отметил он.

«У нас хорошие отношения с премьером. Но многие его приказы не выходят за пределы этажа. Механизм сломан полностью. Если Кучма мог ударить рукой по столу, сказать: «Все, вы будете это делать», добавить пару матюков, и это делалось быстрее, то сейчас можно материться сколько угодно», — добавил одесский губернатор.

«Нужно централизовать власть. Государство должно усилиться. Должна быть единая команда. Должно быть правительство, у которого свое большинство в парламенте. И нужно строить украинское государство», — подчеркнул Саакашвили.

 




Комментирование закрыто.