«Мне сказали, что надо хорошо себя вести», — избитый активист «Дорожного контроля»

"Хвиля"

Ростислав, отвечая на вопрос, как произошло нападение на него, рассказал, что его схватили возле его же машины четверо мужчин.

«Когда я примерно в 10:30 утра подошел к своей машине, снял с сигнализации, меня позвали. В этот момент ко мне подбежали, схватили и втолкнули на заднее сиденье джипа. Всего было 4 человека — двое заталкивали, двое сидели впереди. Меня втолкнули и сразу сели по бокам», — рассказал Ростислав о похищении.

Однако активист «Дорожного контроля» пытался вырваться, из-за чего началась драка. Почти сразу похищенному разбили лицо, а после надели на голову целлофановый пакет.

«Сразу же мне разбили лицо. После этого мне надели на голову целлофановый пакет — я начал задыхаться. Я спросил, — «что я плохого сделал?». Мне было сказано — «нам лично ничего, мы всего лишь исполнители». Они постоянно звонили в некое «управление». Так они это называли. Именно «управление» решало, что со мной делать — убивать меня или нет», — рассказал потерпевший.

Ростислава Шапошникова вывезли в лес за Троещину, забрали все средства связи, видеокамеру, видеомагнитофон и документы. Однако оставили на нем золотую цепочку – это был не грабеж.

«Человек вышел из машины, чтобы проконсультироваться, что со мной делать. После этого меня вытащили из машины, положили лицом в грунтовку и сказали, что если я обращусь в милицию мне конец. После этого мне сказали, что я должен вовремя отдавать долги и хорошо себя вести. Какие долги — я не понимаю? Я ни у кого ничего не одалживал. После этого меня начали лежащего бить ногами. Били секунд 20-30, а после резко прекратили. Сказали, чтобы я полчаса лежал и не двигался и скрылись», — описал подробности произошедшего активист «Дорожного контроля».

После его нашли велосипедисты, которые, видимо, и спугнули нападавших.

По материалам Киев. Комментарии




Комментирование закрыто.