Младенец несколько часов лежал на асфальте, пока рядом спали родители

Хвиля

ребенок плачет

В Запорожье 9-месячный малыш несколько часов пролежал на асфальте, пока его родители спали рядом. На крики ребенка обратили внимание прохожие. Они вызвали правоохранителей.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции города.

«Когда очевидцы подошли к мальчику, малыш перестал кричать. Наверное, уже не было сил. Полицейские взяли малыша. Параллельно начали будить родителей. Те вели себя неадекватно, едва пришли в себя. Подозревают, что были под действием наркотиков. Парочка уснула на крыльце дома культуры. Ребенок выпал из коляски. Лежал на асфальте. Когда молодых супругов забирали в участок, они не понимали, что происходит. Известно, что мужчине 29 лет. Женщине — 26. Малыш находится в больнице. Его жизни ничего не угрожает. По словам главного врача Валентины Лихачевой, мальчик был очень голодный и напуганный», — говорится в сообщении.

Родителей отправили в наркодиспансер. Однако лаборанты не смогли выяснить, что они употребляли. В полиции говорят, что все признаки наркотического опьянения были. Предполагают, что это курительная смесь или зелье. Неизвестное вещество ни в одном тесте не проявилось. Продолжают исследования.

Младенца отдадут, когда супруги докажут, что способны должным образом воспитывать ребенка.

«Вопрос вынесен на комиссию по защите прав ребенка. Если родители смогут убедить нас, что они ошиблись и готовы исправиться — ребенка могут вернуть», — объяснила начальник городской службы по делам детей Наталья Сыворакша.

В больницу они не пришли. Однако в органы опеки мать обратилась. Женщина раскаивается, желает забрать сына. Выяснили, что забирать некуда. По адресу, который она сообщила соцслужбам, находится типография.

rodrod1




Комментирование закрыто.