Мятежники расстреляли в Сирте 267 сторонников Каддафи

"Хвиля"

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС ссылкой на катарскийтелеканал «Аль-Джазира».

 

{advert=1}

 

Большинство убитых были расстреляны и захоронены на территории города и в его окрестностях. В ПНС пообещали расследовать происшествие и наказать виновных.

Напомним, в минувшее воскресенье на территории отеля «Махари» в Сирте, который во время недавних боев оказался в руках бойцов ПНС, были также обнаружены тела 53 казненных сторонников Каддафи.

Сам Каддафи, а также один из его сыновей, Мутассим, которые погибли в прошлый четверг, пытаясь покинуть практически сданный город, лишь накануне были преданы земле. До этого в течение пяти дней их тела были выставлены на всеобщее обозрение. Сына и отца захоронили в засекреченном месте, в присутствии четырёх человек. Подчёркивается, что люди, которым доверили эту миссию, якобы поклялись на Коране, что сохранят информацию о месте захоронения в секрете. Новые ливийские власти опасаются, что могила Каддафи станет для его сторонников местом паломничества.

{advert=2}

Обстоятельства гибели полковника, должна будет выяснить специальная комиссия, о создании которой под нажимом мирового сообщества объявил на днях глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль. Появившиеся в Интернете кадры заставляют предполагать, что захватившие полковника бойцы устроили над ним настоящую стихийную расправу.




Комментирование закрыто.