Митинги «За честные выборы» проходят в десятках городов России

"Хвиля"

 

Об этом 10 декабря сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Организаторы мероприятия заявили, что возле здания библиотеки на площади Пименова, где проходит митинг, собрались более четырех тысяч человек. Так же численность участников оценили в РИА Новости. Агентство также приводит данные организаторов от КПРФ, которые заявляют, что на митинге присутствует от семи до восьми тысяч человек.

По словам очевидцев, площадь практически заполнена, при этом к месту проведения митинга продолжают сходиться люди. Полиция не препятствует действиям митингующих, ни о каких происшествиях пока не сообщалось.

Митинги «За честные выборы» проходят 10 декабря в десятках городов России. Многие россияне на время отложили все свои дела, в том числе и купленные горящие туры в Тайланд из Екатеринбурга. Выступления против фальсификаций уже состоялись во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и Барнауле, где на четырехчасовой митинг вышли более 1200 человек.

В настоящее время, пишет Лента.ру, митинги проходят в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Томске. Во многих городах одновременно с согласованными акциями протеста проходят и несанкционированные. В Хабаровске несколько десятков участников несогласованного с властями молчаливого пикета были задержаны полицией. Еще 14 человек были задержаны в Перми в ходе несогласованного с властями города флешмоба.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.