Митинги протеста в России и «сувенирная революция»

"Хвиля"

Несмотря на то, что от момента призывов к акциям неповиновения до самих событий на Болотной площади в Москве прошла почти неделя, никто так и не озаботился производством надлежащей сувенирной продукции к этому мероприятию. Ни тебе значков с надписью «Мы за честные выборы», ни повязок с сакраментальной фразой «Чуров, учись считать!», ни транспарантов со слоганами «Мы за свободу выбора».

При этом масса вечно вякающих нищебродов и любителей обсуждать, сколько денег потратил Госдепартамент США на организацию протестов в России, с пеной у рта засирая просторы Интернета, пыталось доказать себе и всем, кто волей случая наткнулся на их шедевральные творения, что уж в этот раз оппозиция получила «немерянно бабла». Тупизна подобных граждан очевидна любому, кто хоть раз участвовал в организации акций протеста и представляет, как на этом делаются деньги.

Символика — это деньги. Причем деньги большие, быстрые и долгоиграющие, но символики-то как раз не было. Даже белых ленточек, которые стоят копейки, и то на раздачу не нашлось. Но это не значит, что так будет и дальше.

{advert=7}

На 24 декабря назначена новая акция протеста. И вот там уже можно ожидать появления коммерческой сувенирной продукции. Поскольку нанесение изображений на значки и ткань — вещь достаточно простая и выполнимая даже в домашних условиях, можно ожидать, что в ближайшую неделю термопресс может появится во многих московских квартирах.

Таким образом, практически каждый участник митинга сможет обзавестись собственным уникальным плакатом, транспарантом или значком. А если подсуетятся мелкие и средние компании, да еще им хватит ума и умения скооперироваться и договориться с политическими партиями, проигравшими на выборах, то следующий митинг пройдется уже достаточно организовано в плане обеспечения участников разнообразными маркерами политического процесса.

Кроме того, поскольку основными участниками будущего протеста будут в основном представители среднего класса, так как рабочих в Москве в связи с закрытием заводов и фабрик давно не осталось, то дальше можно ожидать появления «революционных» постеров, карандашей, календарей и т.д.

Митинги и протестные акции могут сильно помочь рынку сувенирной продукции заработать под Новый год на бутерброд с черной икрой и хорошим шампанским.




Комментирование закрыто.