Митинг в поддержку Шеина продлился 40 минут

"Хвиля"

Акция прошла в сквере Кирова, что расположен в центре Астрахани. Полиция насчитала 200 участников, из которых 10 человек были задержаны из-за различных правонарушений, в том числе двое пьяных.

Проходящий мимо человек предложил переделать лозунг активистов на «Пока не едим мы, мы непобедимы». Лозунг активистам понравился.

Митинг продолжился концертом и завершился в 17:50.

В пятницу около полутора десятков человек, поддерживающих Олега Шеина, пытались организовать в Астрахани «похороны свободы слова». В рамках акции они должны были возложить венок к офису телекомпании «Лотос». Они объяснили это тем, что телеканал мало рассказывал про голодовку Шеина. Трое участников акции были задержаны и приговорены к трем суткам лишения свободы.

Астраханские эсеры устроили голодовку в знак протеста против фальсификаций, которые, по их мнению, имели место на выборах мэра города. На выборах, по данным горизбиркома, одержал победу единоросс Михаил Столяров, набравший 60% голосов. Шеин же набрал чуть менее 30% голосов. Сторонники эсера Шеина не признали итоги выборов. Участники акции протеста могут ее приостановить, когда получат видеозаписи со всех избирательных участков и направят иски в суд.

К голодовке ранее присоединился координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, поддержал голодающих, однако сам не поехал в Астрахань, заявив, что есть много работы и федеральном центре. Например, следовало бы разобраться с поправками в закон о выборах губернаторов, чтобы ситуация не повторилась в дальнейшем.

«Тем не менее, я приветствую всех тех, кто озаботился, поехал поддержать. И я не исключаю, что в тех случаях, когда… у меня будет такая возможность, я тоже буду поддерживать», — сказал Кудрин.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.