Митинг в Москве закончен: они ждут перемен

"Хвиля"

Как сообщает BBC, люди начали расходиться. О происшествиях не сообщается. В то же время многие продолжают оставаться у сцены, с которой играет песня «Мы ждем перемен» группы «Кино».

По данным полиции, на акции собралось не более 20 тысяч человек. По оценкам организаторов, в митинге приняли участие от 60 до 100 тысяч человек. По кадрам трансляции видно, что пространство площади не смогло вместить всех пришедших.

По словам наблюдателей, эта акция стала самой массовой в Москве в конца 90-х годов.

Лидеры оппозиции призвали своих сторонников собраться на новую акцию протеста в Москве через две недели — 24 декабря. По словам Владимира Рыжкова, подобные акции пройдут по всей стране.

Ранее лидер «Яблока» Сергей Митрохин призвал сторонников выйти на Пушкинскую площадь в Москве в следующую субботу 17 декабря.

Участники митинга одобрили резолюцию митинга «За честные выборы», которую Рыжков зачитал со сцены.

«Участники митинга требуют немедленного освобождения всех политзаключенных, отмены итогов фальсифицированных выборов, отставки Чурова и расследование его деятельности, расследование всех фактов нарушений и фальсификаций, наказания виновных, регистрации оппозиционных партий, принятия демократического законодательства о партиях и выборах, проведения новых открытых и честных выборов», — говорится в резолюции.




Комментирование закрыто.