Митинг ОНФ — попытка сорвать «Марш миллионов», — Навальный

"Хвиля"

Об этом блогер Алексей Навальный пишет в своем Живом Журнале.

Он описал трудности согласования «Марша миллионов», рассказал, как по всей России задерживают людей, едущих в столицу на это мероприятие. «Зато они ВНЕЗАПНО вспомнили о годовщине создания их гадкого Общероссийского Оккупационного Народного Фронта, которую конечно же ВНЕЗАПНО нужно отметить сегодня митингом на 50 тысяч сотрудников РДЖ и Почты России (это никак не связано с нашим маршем, нет, конечно нет)», — написал Навальный.

Он также описал, каким образом ОНФ удалось согласовать митинг в столь короткий промежуток времени. «Поскольку все сроки подачи формальной заявки пропущены, Жулики и Воры нашли гениальный, как им кажется выход, они объявили, что митинг на 50 тысяч человек со сценой и звукоусилением — это совсем не митинг, а «культурно-массовое мероприятие» для которых не нужно никаких разрешений/согласований», — объяснил оппозиционер.

Также он посетовал на то, что оппозиционеров могут на трое суток посадить за одиночный пикет, а провластным организациям везде зеленый свет.

«Одних за одиночный пикет сажают на трое суток, другим — хош Москву сожги, назовут «праздничной иллюминацией», — написал блогер.

«Ещё одна отличная причина придти сегодня на Якиманку/Болотную/Манежную», — заключил Навальный.

Мэрия уже неоднократно откладывала принятие решения. Оппозиция просила отдать для шествия и митинга пространство от Триумфальной площади по Тверской улице до Манежной, но мэрия отказала, объяснив это репетициями парада победы. В свою очередь чиновники предложили перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг в Лужники, но оппозиция настаивала на центральных площадях. В конце концов митинг был согласован. «Мэрия согласовала Марш 6 мая. Шествие от Калужской пл. до Болотной и митинг. Сбор к 15.00 на Калужской», — написал Удальцов в своем микроблоге.




Комментирование закрыто.