Миссия ОБСЕ не готова открыть представительство в Горловке, — Хуг

Интерфакс-Украина

Александр Хуг

Наблюдатели миссии ОБСЕ на Донбассе не готовы к открытию представительства организации в городе Горловка Донецкой области.

Об этом заявил заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в среду, передает Интерфакс-Украина.

«В нашей беседе со стороны местных жителей было желание того, чтобы мы присутствовали в Горловке, оценим, насколько это возможно. Но для этого в Горловке должно быть безопасно», — отметил А. Хуг, отвечая на вопросы журналистов по завершению встречи представителей ОБСЕ с жителями Горловки.

При этом замглавы СММ ОБСЕ признал, что решение вопроса безопасного нахождения наблюдателей миссии в городе «точно не произойдет за одни сутки».

По его словам, вопрос об усилении патрулирования Горловки со стороны СММ ОБСЕ обсуждается и будет зависеть от уровня безопасности.

«Мы оценим, насколько это возможно. Для того, чтобы это произошло, условие — это безопасность. Если позволит безопасность, мы начнём усиленное патрулирование города. Сегодня один из патрулей по дороге из Мариуполя в Новоазовск был установлен, и представители ДНР выразили угрозу наблюдателям, угрожая расправой, если миссия снова там появится. Таким поворотом событий наша команда не получает доступ к местам, что является условием работы», — сказал А.Хуг.




Комментирование закрыто.