Мир должен активнее давить на Россию, — Порошенко

Хвиля

петр порошенко телефон

Президент Украины Петр Порошенко считает, что мир должен активнее давить на РФ, чтобы та прекратила экскалацию на Донбассе.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с президентом Словакии Андреем Киской, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства поблагодарил словацкого лидера за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Президент Украины сообщил об ухудшении ситуации на Донбассе. «Российские боевики обстреливают Авдеевку, не давая возможности восстановить электроснабжение. Мир должен быть более активным в давлении на Россию, чтобы прекратить огонь», — сказал Порошенко. Он подчеркнул важность соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках минского процесса.

Киска выразил поддержку Украине и высказался за немедленное прекращение огня.

Также обсуждалось участие Словакии в процессе реформирования украинской экономики, сотрудничество в энергетической сфере. Особое внимание было уделено поддержке словацкой стороной внедрения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины.

 




Комментирование закрыто.