Минздрав: Нардепы подали почти 900 поправок к законопроекту о медреформе

Укринформ

Рада

К законопроекту о медицинской реформе народные депутаты подали около 900 правок.

Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения.

«886 правок от 76 депутатов на 328 страницах подали к законопроекту №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк, законопроект готовится ко второму чтению и должен быть внесен на рассмотрение Верховной Рады до окончания этой сессии.

По его мнению, принципиально новых идей при этом депутаты представили не так уже и много. «Цифра 886 не должна пугать, ведь это количество изменений в тексте, а не количество принципиально новых идей. Последних будет не так много, но по ним должен состояться честный разговор», — сказал заместитель министра.

Он уточнил, что подавляющее большинство правок касаются объемов покрытия медицинских услуг за счет государственного бюджета, деятельности Национальной службы здоровья, условий для развития частного медицинского страхования и др.

Команда Минздрава уже проанализировала правки и свою позицию озвучит на первом заседании рабочей группы на базе комитета Верховной Рады по здравоохранению, которое состоится сегодня.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.