Минздрав изменит перечень медпоказаний для управления автомобилем

Хвиля

avto_voditel

Министерство здравоохранения Украины планирует изменить перечень медицинских противопоказаний для управления транспортными средствами.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Изменения решили провести для согласования украинских норм в соответствии с европейскими стандартами.

В новом перечне документов среди противопоказаний, в частности, стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии; отсутствие зрения на одном глазу, допускается при условии 0,8 на втором глазу; доброкачественные новообразования, малоподвижные рубцы, которые значительно затрудняют движения конечностей, резко выраженные ограничения подвижности шеи, стойкие изменения в крупных суставах, переломы, что неправильно срослись, искуственные суставы, значительно затрудняющие движения конечностей, а также стойкие изменения в позвоночнике, нарушающие его движения; нарушение ощущения цвета типа дихромазии, заболевания сосудов, врожденные или приобретенные пороки сердца и сосудов и болезни сердца, и прочее.

Более серьезные ограничения предусмотрены для водителей категории В и С (речь идет, в основном, про общественный транспорт). Среди ограничений на право получить права указаны язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические заболевания печени, желчевыводящей системы, поджелудочной железы с частыми обострениями, хронические заболевания почек или отсутствие одной почки. При этом в документе отмечается, что ряд вопросов о допуске к вождению будет решаться индивидуально.

Замечания к новым нормам Минздрав будет принимать до 26 марта и обещает проработать их после завершения общественного обсуждения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.