МинВОТ: Оккупанты отключили оборудование Vodafone на оккупированной территории

Хвиля

боевики террористы днр лнр

Любые попытки украинской стороны возобновить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Вопрос возобновления мобильной связи на территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО) обсуждался во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. К сожалению, все попытки украинской стороны возобновить связь с оккупированной частью Донецкой области блокируются незаконными вооруженными формированиями», — говорится в сообщении.

Такжеведомстве отмечают: украинская сторона требует предоставить безопасный доступ для ремонтных бригад в район Оленовки, которые бы починили технические устройства на временно неподконтрольной Украине части Донецкой области и возобновили возможность общения между гражданами Украины.

«19.01.2018 сотрудниками Vodafone была осуществлена попытка возобновить связь на территории ОРДО из-за технических коммуникаций на территории ОРЛО. Однако, эта инициатива была остановлена НВФ ОРДО путем прекращения электроснабжения на оборудование Vodafone в г.Донецк», — добавили в ведомстве.

Также в МинВОТ сообщили, что по не подтвержденной информации 26 января 2018 года представителями НВФ ОРДО был «опечатан» центральный офис Vodafone в г. Донецк.

Теперь в Донецке функционирует так называемый «мобильный оператор Феникс» (проект GSM связи, организованный на базе захваченных технических средств оператора мобильной связи «Киевстар»).

«По состоянию на 01.02.2018, гарантии безопасности на выполнение ремонтно-возобновительных работ на территории ОРДО от представителей НВФ не получены. Представители Vodafone констатируют отсутствие подачи электроэнергии на оборудование на территории ОРДО», — отметили в МинВОТ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.