Минский процесс будет помещен в «холодильник», — Золотарев

Хвиля

Андрей Золотарев3

Политолог Андрей Золотарев заявил, что Минский процесс, скорее всего, будет помещен в «холодильник», то есть заморожен.

Об этом политолог он заявил на пресс-конференции «Минский тупик: что дальше?» в Украинском институте будущего.

По его мнению, в таком состоянии мы встретим 2017 год. Другой вопрос заключается в том, надо ли пытаться снова поднять этот вопрос в повестке дня. «Европейцы пойдут путем пролонгации процесса, — уверен Золотарев. — Меркель и Олланд не смогут признаться, что все усилия достичь мира на Донбассе потерпели крах. Поэтому продолжать делать вид, что договоренности работают. В интересах ли это Киева? Нынешний политический картель это вполне устраивает ».

Андрей Золотарев также отмечает изменение риторики европейских лидеров: «Конгениальная стратегия Владимира Путина в Сирии внесла свои коррективы и акценты в позиции Европы в отношении Украины. Показательной стала ситуация в ПАСЕ: накануне сессии ситуация не предвещала ничего хорошего. За считанные дни расстановка приоритетов изменилась и мы имеем резолюцию ПАСЕ. Ее значительный плюс в том, что Украину не смогут обвинить в срыве минского процесса».

Эксперт признает необходимость налаживания внутренней политической системы и выражает свои опасения: «Если внутренняя ситуация в Украине будет продолжать двигаться по нисходящему тренду, нас снова может прибить к российскому берегу. Причем это будет не быстрая капитуляция, а очень медленная, по кусочку».




Комментирование закрыто.