Минские договоренности – это не меню в ресторане, должны быть выполнены все пункты, — Климкин

Хвиля

Павел Климкин

Минские договоренности – это не какое-то меню в ресторане, из которого можно один пункт взять, а другой пункт не брать.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «ТСН.Тиждень».

Он подчеркнул, что все пункты Минских договоренностей должны быть выполнены, поскольку это – дорога к миру.

Климкин рассказал, что общался в Анталии с госсекретарем США Джоном Керри через три часа после завершения его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Также министр провел множество встреч с членами Европейского Союза.

«Скажу очень четко: Минские договоренности – это не какое-то меню в ресторане, из которого можно один пункт взять, а другой пункт не брать. Минские договоренности – это дорога к миру. И там есть деэскалация, стабилизация и восстановление Донбасса. Мы должны идти именно этим путем. Россия этого не делает. Конечно, что те, кого поддерживает Россия, тоже этого не делают. И это касается не только обстрелов. Это касается и того, что миссию ОБСЕ никуда не пускают. Сейчас даже миссия ОБСЕ увидела российское оружие на территории Донбасса», – отметил он.

Глава МИД подчеркнул, что свободные и честные выборы на Донбассе можно будет организовать только после достижения деэскалации.

«Никаких выборов, кроме свободных и честных, на Донбассе не может быть. И то, что на этой неделе на Донбасс не пустили миссию Бюро по демократии и правам человека, которая, собственно, и должна организовать выборы, это как раз сигнал, что Россия играется с этим вопросом. И для того нам нужен Европейский Союз, для того нам нужны американские партнеры, чтобы очень четко идти путем Минских договоренностей», – сказал Климкин.




Комментирование закрыто.