Минская группа обсудит проведение выборов на Донбассе, — Безсмертный

112.ua

Роман Безсмертный

Сегодня в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе обсудят вопрос проведения выборов на оккупированных территориях.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный.

По его словам, во вторник украинская сторона изложила свои позиции по данному вопросу. Уже сегодня по результатам заседания может быть подготовлен отдельный документ.

«Вчера группа работала в режиме тет-а-тет, то есть каждая из сторон встречалась с координатором отдельно. Для чего такая работа проводится? Для уточнения позиций. Обсуждались все 12 ключевых пунктов, которые уже не раз озвучивались, и украинская сторона просто изложила свои мнения по этим позициям, и от роли и места СМИ, политических партий, администрирование этого процесса, то есть обсуждались модальности выборов, это так называемые концептуальные подходы к решению до начала политического процесса урегулирования. Сегодня состоится пленарное заседание, где будет получен какой-то документ на основе изложения позиций сторон, где состоится общее обсуждение», — сообщил Безсмертный.

Он отметил, что представители РФ на вчерашнем заседании свою позицию не озвучивали.

«Мы вчера не слышали позиций представителей России, возможно, за эти дни, каким образом, исходя из заявлений, которые были сделаны по вопросам безопасности и президентом РФ, да и в Европе, возможно, какая-то позиция будет, а прогнозировать что-либо очень сложно», — подчеркнул Безсмертный.




Комментирование закрыто.