Минск открыл «второй фронт» в экономической войне против Украины

"Хвиля"

Об этом сообщают в пресс-службе министерства.

Министр сельского хозяйства республики Беларусь Михаил Русый разделил озабоченность Роспотребнадзора по поводу качества поставляемых в Россию украинских сыров.

«Подход должен быть один везде. Есть стандарт, есть качество. Есть белорусский, украинский, русский, казахские сыры, они должны отвечать потребительским качествам и нормативам, которые расписаны в техрегламенте», — заявил Русый.

Глава ведомства отметил, что в технических регламентах, которые действуют в рамках Единого экономического пространства, четко прописаны допустимые нормы содержания различных добавок в продуктах питания.

«Мы ставим жесткий вопрос, что не должно быть заменителей молочного жира так называемой пальмовым маслом ни в мороженом, ни в маргарине, ни в сырах, нигде. Довольно молочного жира натурального. Мыло должно быть мылом, а сыр должен быть сыром», — отметил министр, , пишет TSN.UA.

Как известно, 8 января главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Россия может пойти на ограничение ввоза из Украины аграрной продукции.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.