Минобразования утвердило новые программы для 9 класса

Хвиля

школа

Министерство образования и науки Украины утвердило новые учебные программы для 9-го класса.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в 2017 году будут печататься новые учебники для учащихся 9-го класса, и это хорошая возможность учесть в новых учебниках исторические события, произошедшие в стране в течение последних двух лет.

«Сегодня стоит задача о внесении изменений в учебные программы в свете исторических событий, произошедших в стране за последние два года», — сказала министр образования и науки Лилию Гриневич.

Больше всего изменений в программах по истории Украины и географии.

«Фактически программы пересмотрены с украиноцентрической точки зрения. События, которые изучаются в курсе истории Украины, должны согласовываться с европейской историей и историей соседних стран», — отметил директор департамента общего среднего и дошкольного образования Юрий Кононенко.

В 9-м классе теперь будет изучаться социальная и экономическая география, а Украина рассматривается в контексте мировой экономики, с точки зрения новых реалий украинской экономики, промышленности.

Также коллегия министерства одобрила доработанные 9 программ для 10-11 классов, где изменения в основном касаются украинского языка в школах с преподаванием на языках национальных меньшинств.




Комментирование закрыто.