Минобороны Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали заявление о сотрудничестве

Хвиля

Степан Полторак

Сегодня в Киеве министры обороны Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали заявление о сотрудничестве с целью продолжения диалога и определения перспектив дальнейшего развития в оборонной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

«Сегодняшняя встреча является важным свидетельством целенаправленной и последовательной поддержки нашей страны Эстонской, Латвийской, Литовской Республиками и Республикой Польша в борьбе против агрессии России. Мы ценим помощь наших коллег в политической и практической плоскости и надеемся на дальнейшую поддержку», – сказал Полторак.

Глава Минобороны Украины рассказал коллегам о ситуации на востоке страны и акцентировал внимание на том, что террористы постоянно нарушают Минские договоренности.

Западные коллеги высказали свою поддержку и готовность помогать Вооруженным силам Украины как в учениях, так и в лечении раненых. Они также поддержали реформы, которые проводятся в украинской армии.

Подписанное заявление о сотрудничестве обозначает направления дальнейшего сотрудничества между оборонными ведомствами пяти стран. Заявление задекларировало готовность к дальнейшем углублению взаимодействия в оборонной сфере, пишет пресс-служба Кабмина.

О планируемом подписании заявления о сотрудничестве министр обороны Украины сообщил вечером 13 декабря.

7 декабря Полторак с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве.




Комментирование закрыто.