Минобороны Украины и Канады подписали Декларацию о намерениях

Хвиля

канада

Министерство обороны Украины и Министерство национальной обороны Канады подписали Декларацию о намерениях продолжать сотрудничество ради укрепления правительства и сил безопасности и обороны Украины с целью защиты территориальной целостности.

Соответствующие подписи под документом поставили в понедельник министр обороны Украины Степан Полторак и министр национальной обороны Канады Роберт Николсон.

«Канада и Украина договариваются продолжать сотрудничество ради укрепления правительства Украины и сил безопасности и обороны с целью защиты территориальной целостности Украины и сохранения ее народа, а также поддержки и развития государственных институций, отвечающих за благосостояние украинского общества», — говорится в документе. В нем отмечается, что обеим стране уже удалось «достичь значительных успехов в этом направлении путем проведения многолетних учений и сотрудничества в рамках канадской Программы военной подготовки и сотрудничества, двусторонней финансовой и материально-технической помощи, а также путем укрепления многостороннего сотрудничества в рамках Совместной комиссии».

«Заявляем о намерениях продолжать совместную работу в поисках путей дальнейшего развития нашего сотрудничества, в частности в сфере укрепления обороноспособности наших государств путем предоставления поддержки в подготовке военной полиции, медицинского обеспечения и передачи средств индивидуальной защиты», — сказано в Декларации.

В основной части Декларации подчеркивается, что «Россия открыто нарушила территориальную целостность Украины и продолжает угрожать и дестабилизировать демократически избранное правительство Украины». Такие действия России побуждают международное сообщество объединиться в предоставлении помощи Украине, ведь над всем миром нависла реальная угроза нарушения мира и безопасности», — идет речь в Декларации.

Ранее стало известно, что Канада расширит военную помощь Украине.




Комментирование закрыто.