Минобороны РФ публично отреклось от попавших в плен военных ГРУ

Интерфакс

украинская армия АТО
Граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими российских Вооруженных сил.

Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя российского министерства обороны Игоря Конашенкова.

«Захваченные СБУ  в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ», — заявил генерал-майор Конашенков.

По его словам, ведомство проверило информацию от украинской стороны, и выяснилось что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в одном из соединений Вооруженных сил России и имеют военную подготовку.

«Более того, могу подтвердить, что к нам обратилось руководство Ассоциации ветеранов войск специального назначения с просьбой выйти по официальным каналам на Генштаб Украины с целью прекратить издевательства над своими раненными товарищами со стороны СБУ в ходе выбивания выгодных показаний», — добавил представитель Минобороны.

Ранее Кремль отреагировал на задержание российских спецназовцев. Народный депутат Борис Филатов опубликовал новые подробности захвата российских диверсантов.




Комментирование закрыто.